В Москве прошел первый турнир по FIFA18 среди болельщиков сборной России.

В минувшее воскресенье, в караоке-клубе Royal Arbat, состоялся первый кибертурнир по FIFA18 среди болельщиков Сборной России. Мероприятие вызвало большой интерес со стороны любителей самой популярной в мире игры. В турнире приняли участие болельщики ведущих московских и российских футбольных клубов, а также болельщики с ограниченными возможностями, которые хоть и были, в большинстве своём, на инвалидных креслах, однако выступали ничуть не хуже бывалых мастеров. Упорная борьба была во всех встречах и в максимально дружественной атмосфере, что как нельзя лучше говорит о позитивном настрое и желании оказать нашей национальной Сборной самую лучшую поддержку на предстоящем Чемпионате мира по футболу.

Стоит отметить, что это первое за последние годы мероприятие, организованное непосредственно московскими фан-клубами, при поддержке РФС и Москомспорта. Ранее ведущие фан-объединения были лишены такой возможности, ввиду деятельности ВОБ. Сейчас же, многое поменялось. И это отличительная черта российских бодельщиков, что в отличии от мгогих других стран наши фаны всегда готовы обьединить усилия в вопросах национальной важности, в частности таких, как домашний Чемпионат Мира.

Количество участников было строго ограничено оргкомитетом соревнований, что на прямую зависело от технических возможностей площадки. Такимм образом количесство участников составило около 60 человек, заявки на которые разобрали примерно за 1.5 часа. Организаторы заверили, что следующий турнир позволит существенно расширить состав участников.
На финальный этап турнира приехал посмотреть и поболеть за фанатов защитник Сборной России по футболу, московский спартаковец — Георгий Джикия. Вместе с тем турнир посетили предстааители киберспортиной федерации, РФС, Москомспорта и другие футбольные функционеры. Все собравшиеся получили массу положительных эмоций и выразили надежду, что такие общефанатские мероприятия будут проходить регулярно. В качестве украшения турнира Георгий Джикия сыграл показательный матч с победителем под ником «Чоби» о результате которого упоминать нет смысла, разве что стоит отметить уверенную победу чемпиона кибертурнира, однако Георгий тоже показал мастерство забив в ворота Чемпиона несколько мячей. Что касается финала самого турнира, то он получился максимально интересным и увлекательным. В финале, на большом экране, сразились чемпион динамовского кибертурнира под ником “Якудза» и спартаковец «Чоби». Спартак — Динамо, что может быть лучше такой финальной афиши? Как итог — спартаковец оказался сильнее и таким образом стал Чемпионом первого турнира по FIFA18 среди болельщиков Сборной России.

В завершении стоит еще раз отметить дружественную атмосферу среди участников и гостей, оценить прекрасную организацию мероприятия и выразить надежду на то, что в будущем такие соревнования среди болельщиков обязательно будут продолжены, что в итоге обязательно скажется позитивным образом на поддержке Сборной и на общей ситуации в российском болельщицком сообществе.

Добавить комментарий