О Чемпионате Европы по футболу 2016

Руководитель организации «Объединение любителей спорта» Андрей Пугачев побывал на одном из самых ожидаемых и масштабных событий в мире футбола — Чемпионате Европы.
Об организации мероприятия, проживании в гостиницах и отмене рейсов в нашем интервью.

Андрей, привет.  Традиционно первый вопрос по организации поездки во Францию. Скажи сколько участников «Объединения любителей спорта»  посетило с тобой Чемпионат Европы, сложно ли было купить билет на самолет и как решили вопросы с проживанием.
Наша сборная не без труда, но пробилась на одно из самых ожидаемых мероприятий для любителей футбола. И, конечно же, после окончания отборочного турнира появилось желание отправиться во Францию и поддержать нашу сборную. Мы собрались небольшой компанией участников «Объединения любителей спорта» и столкнулись с массой вопросов по перелету и проживанию. РФС обещала помощь в трансфере для болельщиков, но на тот момент организация, которая сотрудничала с РФС, точной информации не давала, поэтому мы решили самостоятельно спланировать маршрут.

kl3kllncfrm

Оказалось, что никакого прямого сообщения между Москвой и Марселем не было, только рейсы с пересадками.  Пришлось взять наиболее удобный рейс с часовым ожиданием в Стамбуле, и через некоторое время после покупки билетов турецких авиалиний, отношения с Турцией стали весьма напряженные. Признаюсь, даже задумывались о новом маршруте, но все обошлось.
— А где остановились?
В Марселе на тот момент гостиниц свободных не было — все скупили англичане, поэтому в ближайшем округе гостиниц меньше, чем за 500 евро в сутки, найти было невозможно.
Решили остановиться на побережье в ближайшем городе от Марселя  — Тулоне.
Все хорошо, заселились. Но в отличие от Чемпионата Европы в Польше, Австрии или Швейцарии, где матчи проходили в соседних городах. Во Франции все было наоборот: первый матч был на юге, второй на севере. Представьте, это как в России провести первый матч в Калининграде, а второй во Владивостоке.

mmgal8n9s8o

Скажи, а как подготовились к Чемпионату Европы сами французы? Все ли было организованно на высшем уровне?
Отнюдь. Французы народ непростой: вечно чем-то не довольны и не особенно горят желанием работать. На Чемпионате Европы мы это прочувствовали: у многих наших ребят отменили внутренние перелеты из-за очередной забастовки. Спасло то, что большое количество ребят ехали на машинах, и те, у кого были билеты на самолет, в том числе и я, погрузили багаж в машины, а сами отправились на поезде.
Билеты на поезд отказались покупать принципиально. Мы рассудили так: если забастовки везде, то бастуют, наверняка, и контролёры. И мы решили ехать на поезде с нашими посадочными авиабилетами. И, если пристанут и спросят билет, покажем авиабилеты.

h_gfcgwa9yq

— Билеты спрашивали?
— Нет. Из-за забастовок с нами до Парижа ехал целый вагон этих самых бастующих безбилетников.
И все же добрались! В европейской стране путешествие в 1000 км дело затратное: цены на бензин в разы выше цен в России. В Европе все выгодно, когда ты бронируешь все заранее, за несколько месяцев: так, билет на поезд в этот же день в один конец мог обойтись нам в 180 евро.
Остановились всей группой в небольшом городе Лилль за достаточно приемлемые деньги.
После одного из матчей мы общались болельщиками из Словакии, которые не смогли найти подходящую гостиницу, потому что в соседнем городе играла команда из Англии. Даже в соседнем городе не осталось свободных гостиниц!
Что касается организации, то, если взять все Чемпионаты Европы могу сказать, что Франция одна из худших.
Провести чемпионаты Европы во Франции — худшее решение!
Есть масса других стран, которым можно было доверить проведение столь массового мероприятия: Италия, Испания, да даже Греция! К несчастию, Франция отнеслась к этому очень посредственно. Чемпионат Европы проводится для привлечения туристов, при этом я не встретил ни одного русского, который бы сказал, что вернется во Францию. Вино, сыры, лазурный берег, архитектура — великолепны, но организация ужасна.

yj_gn5n8yw0

— Можешь прокомментировать те неприятные события, которые были связаны на чемпионате Европы с российскими болельщиками?
Не могу оправдать поведение наших болельщиков на стадионе, но причиной этому все та же — организация со стороны французов.В первую очередь это вопрос работы служб безопасности и полиции.

sacmomz0bpo

Скажи, а какие вопросы планирует решать организация «Объединение любителей спорта»?
Есть масса сложностей, связанных с покупкой билетов на матч, комфортным проживанием или приобретением билетов на самолет. Мы хотим развивать нашу организацию, объединять болельщиков и, работая в общих направления, упростить эти организационные моменты. Мы планируем тесное взаимодействие с РФС, которая поможет нам обеспечить поддержку активных болельщиков. Мы хотим, чтобы билеты было возможно приобрести по доступным ценам и на прямую по согласованию с УЕФА без третьих лиц и перекупщиков.
Это касается и гостиниц: зная количество болельщиков, мы можем бронировать комфортные гостиницы по доступным ценам.

_zpck1lny0s

Посоветуешь что-нибудь болельщикам?
А как же эмоции: сборная России ведь проиграла!
Согласен, мы расстроились из-за проигрыша. Но ведь это невероятное событие! И неважно, какой счет был в матче!
Вдохновляйтесь и всегда болейте за наших ребят!

Добавить комментарий