Кто посетит матчи Кубка конфедераций 2017?

Все началось с пламенного желания приобрести билеты на футбольный матч Кубка конфедераций. После многочисленных реклам по ТВ, широкого освещения предстоящих матчей в СМИ и социальных сетях и (последняя капля) раскрашенного в официальные цвета и эмблемы матча Кубка конфедераций вагона метро, стало понятно – иду. Яркие рекламные щиты так и призывали к действию, мол, зайди на сайт, купи билет, и будет тебе футбольное счастье.

Так и сделал – открыл любимые поисковые системы в интернете и набрал запрос. И тут началось веселье! Первый же сайт выдал мне такие заоблачные цены на билеты, что я мысленно сравнил их с достойным европейским отдыхом. Второй сайт предложил билеты поскромнее, но, опять-таки, с недосягаемыми ценами. Пролистав еще пару сайтов, я к своей радости, наконец, осознал, что наткнулся не на официальные билеты, а на «красивые» сайты перекупщиков, кои без каких-либо угрызений совести делают наценку в десятки раз! Неприятно. Среди большого количества перекупщиков отыскать официальный сайт оказалось весьма затратным по времени делом. Хвала всем небесам, я пользователь опытный, официальный сайт нашел.
И это только начало квеста «купи себе билет на Кубок конфедераций». Уже на первой стадии покупки билета возникает проблема выборочной заявки, то есть заявку-то подать можно, а вот подтвердят ли ее — неизвестно. Дальше цена. О ней можно говорить долго и эмоционально; во-первых, билеты стоимостью 960р доступны, но опять-таки из-за системы «лотерейного предоставления билетов» достанутся только счастливчикам (снимаю перед ними шляпу), а официальные цены других категорий билетов, мягко говоря, удивляют. Мысленно подсчитав количество членов своей семьи, я понял, что позволить себе поход всей семьей на Кубок конфедераций я не могу – уж слишком ощутимым будет удар по семейному бюджету.

Билеты в тот день так и не заказал. Через пару дней после окончания новогодних каникул я приехал на работу в офис «Объединения любителей спорта». Организация была создана болельщиками и любителями спорта, чтоб отстаивать интересы «своих же», а именно болельщиков и любителей спорта. Оказалось, что не одного меня угнетают условия и цены на товарищеские матчи Кубка конфедераций – многие коллеги, желавшие посетить матчи, отказались от этого намерения.

После душераздирающего рассказа руководство организации приняло решение обратиться к руководству Российского футбола и FIFA с письменной просьбой найти приемлемый вариант по оптимальному представлению возможности посещения Кубка конфедераций для активных болельщиков. В письме изложили суть проблемы и попросили предоставить квоту на доступные по ценам билеты, чтобы болельщики имели шанс попасть на игры .
Пока ответа нет. Ждем, верим.

Ну, а теперь о последнем пункте моей «футбольно – конфедерационной исповеди» (спасибо тем, кто дочитал), о посещаемости. Сегодня, 13 января, первый этап подачи заявок на покупку билетов завершиться уже через несколько дней. Судя по информации на сайте о количестве проданных билетов стадионы ожидаемо будут полупустые.
Остается вопрос: кто из футбольных болельщиков посетит матчи Кубка конфедераций?

One thought on “Кто посетит матчи Кубка конфедераций 2017?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.