Мотогонщица Нифонтова получила медаль «Дакара» за второе место среди женщин

Организаторы ралли «Дакар» наградили мотогонщицу Анастасию Нифонтову медалью за второе место среди женщин в своей категории. Всего в гонке участвовали девять женщин, три из них в категории мотоциклы. Лучшее время среди мотогонщиц показала испанка Лайа Санс, занявшая 16-е место в общем зачете.

Как рассказала ТАСС спортсменка, ставшая первой россиянкой на «Дакаре», во время гонки участники испытывают колоссальные физические нагрузки. «Очень много людей сошли с дистанции, в том числе из-за того, что они почувствовали себя плохо», — отметила она. «Поэтому я, конечно, испытываю некоторое чувство гордости, что смогла все это преодолеть и финишировать, да еще и занять второе место среди девушек», — добавила Нифонтова

По ее мнению, самым сложным был десятый этап ралли, прошедший по территории Аргентины. «Была сложная навигация и сама трасса. Обычно есть отрезки, на которых можно сесть на мотоцикл и просто ехать, немного расслабившись. Здесь же ни на секунду нельзя было присесть из-за очень больших техничных кусков», — отмела спортсменка. По ее словам, в целом на преодоление спецучастка она потратила 10 часов.

Напомним, что в ноябре Международная мотоциклетная федерация (FIM) временно отстранила Нифонтову от участия в «Дакаре-2017» из-за положительной допинг-пробы, которая показала наличие в крови мельдония. Позднее FIM заявила, что примет решение о допуске спортсменки после 25 декабря.

4407531
подробнее на ТАСС

Добавить комментарий