«Объединение любителей спорта» о билетах на Кубок конфедераций 2017

Учитывая опыт членов нашего объединения, посещавших не одно мировое футбольное мероприятие, ценовая политика билетов на Кубок Конфедераций не до конца продумана. Билеты для резидентов РФ стоимостью 960 рублей (которые должны были быть предоставлены активным болельщикам, в особенности тем, которые по социальным причинам не имеют возможности посещать большие спортивные мероприятия за рубежом, но активно интересуются спортивными событиями в России) распределятся случайным способом по системе FIFA и, скорее всего, не дойдут до тех, кому они были нужнее. А самое интересное, что билеты вышеупомянутой категории появились на сайтах перекупщиков, при этом организаторами было  объявлено, что проход будет возможен только владельцу билета купившего его. Данное обстоятельство ставит под сомнение серьезность контроля при проходах на стадион и при оформлении паспорта болельщика.

unnamed

Большой вопрос возникает при сравнении стоимости билетов: четвёртая категория билетов стоимостью 960 рублей является самой дешевой для граждан РФ, а следующая категория стоит в 5 раз дороже, такой разницы между категориями не было ни на одном из предыдущих мировых первенств.  Также удручает факт ничтожного количества билетов четвёртой категории. В среднем количество билетов для граждан РФ на каждый матч составляет 1500 штук, при средней вместимости стадиона 50 000 мест получается 3-4% от общего количества билетов.

К сожалению, на данный момент нет никакой взаимосвязи между организаторами и болельщиками, которых крайне не устраивает подобная ситуация. Исходя из мнения болельщиков, мы обратились  к руководству Российского Футбольного Союза и FIFA с письменной просьбой найти приемлемый вариант по оптимальному представлению возможности посещения Кубка Конфедераций для активных болельщиков.  Надеемся на положительный ответ, так как посещение матчей Кубка Конфедераций по билетам стоимостью от 5000 рублей будет сложным для большинства любителей футбола.

Напоминаем, первая стадия приема заявок на приобретение билетов завершится 19 января, и советуем оформить заявку до этой даты. Даже в случае не удовлетворения запроса в первый этап, возможно успешное подтверждение в дальнейшем при положительном ответе FIFA на наш запрос.

Более подробная информация о Кубке Конфедераций:

http://rusols.ru/17-06-02-07/Кубок-Конфедераций-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.