Первый канал отменил спорт.

По сообщениям некоторых авторитетных изданий Первый канал отменил последние передачи посвященные спорту* — а это новости спорта!

В последнее время спорта на телеканале и так ощутимо не хватало, а недавний скандал с «Кубком 1-го Канала» задел за живое всех неравнодушных к хоккею и спорту. Этот год посвящен 70-летию отечественного хоккея, многие болельщики  с нетерпением ждали трансляций матчей, но тут внезапно по решению руководства трансляции убирают из сетки вещания после первого матча и попросту плюют на зрителей.

14819076681941014620

«Мы вынуждены отменить сегодняшнюю прямую трансляцию Кубка Первого канала по хоккею. По данным TNS, доля вчерашнего матча составила 6,3%. Это значительно меньше, чем обычная доля Первого канала в это время (19:00—21:00)», — говорится в заявлении пресс-службы телеканала.

Возможно данная ситуация связана с низкими рейтингами, но тогда о чем думают менеджеры канала, которые не подготавливаются и заранее не передают права на трансляцию, избегая таких скандалов.
Любому «профессиональному» болельщику и любителю спорта Первый давно стал неинтересен из-за плохого качества трансляций и «неаппетитной» картинки. Любое спортивное мероприятие надо хорошо «завернуть в обложку», преподнести зрителям. Даже прямые конкуренты Первого предоставляют трансляцию более лучшего качества! Это и картинка, и аналитика, и комментарии, и обзоры. А уж про зарубежные телеканалы я просто промолчу.

Но возвратимся к Первому. Все-таки это основной государственный телеканал, который принадлежит и содержится в основном государством, значит он должен отвечать стратегии государства, а получается, что спорт и здоровье нации — это на данный момент не часть стратегии государства?

А нынешняя стратегия 1-го — это в основном сериалы, ток-шоу, ну и, конечно, концерты звезд поп-музыки и т.д. Для спорта места нет.

В погоне за рейтинговыми передачами (читаем: в погоне за спонсорами в перерывах на рекламу) Первый канал забыл, что он сам делает рейтинг, потому что у него самая большая аудитория зрителей в стране. И заметим, что где-то в отдаленных уголках нашей страны у людей нет большого выбора и на пульте управления телевизором только эта кнопка и доступна. Почему Первый канал делает выбор за этих людей? Почему бы Первому не создавать самому рейтинг спортивным передачам, популяризуя тем самым спорт?

Верните нам освещение на Первом самом главном телеканале спортивных достижений и событий нашей страны. И при правильном подходе и спортивные сиюминутные неудачи станут спортивными победами.

 

*на момент написания статьи 1 канал сообщил, что не убирает новости спорта из эфира полностью
Мнение автора статьи-блога может не совпадать с позицией объединения.

One thought on “Первый канал отменил спорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.