Президент «Объединения любителей спорта» прокомментировал заявку России на проведение ЧМ по гандболу

Межведомственная комиссия одобрила заявку на проведение женского ЧМ-2023 в России

Во вторник, 17 января, состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Одним из первых пунктов повестки дня стало рассмотрение заявки Федерации гандбола России на проведение чемпионата мира среди женских команд 2023 года в нашей стране.
В результате межведомственная комиссия согласовала подачу российской заявки на организацию мирового первенства.
Напомним, что Федерация гандбола России сформировала и отправила концепцию чемпионата мира среди женских команд 2023 года в ноябре прошлого года. Также свои заявки выдвинула Венгрия и, совместно, Норвегия, Дания и Швеция.
Согласно заявочной книге, мировое первенство планируется провести в пяти городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Астрахани в декабре 2023 года.
Выборы страны-хозяйки чемпионата мира состоятся 28 января 2017 на совете Международной федерации гандбола

Президент «Объединения любителей спорта» Андрей Пугачев прокомментировал заявку России на проведение ЧМ по гандболу в 2023:

«Возможность проведения чемпионата такого уровня даст еще больший толчок для популяризации данного вида спорта. Шанс увидеть своими глазами лучших спортсменов по гандболу в своей стране, я уверен,  положительно повлияет на молодое подрастающее поколение и вызовет желание быть причастным к гандбольному спорту, а благодаря широким трансляциям мирового первенства  по федеральным каналам, интерес зрителей к данному вида спорта стремительно растет. Я считаю, что наша страна и болельщики заслуживают проведения Чемпионата мира. Мы определенно обладаем всеми необходимыми ресурсами и способны удовлетворить самый высокие требования, выдвинутые к стране-хозяйке мирового первенства. Кроме того, времени вполне достаточно, чтобы обеспечить зрителей комфортными условиями просмотра зрелищного шоу мирового уровня.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.