Решающие матчи мужской Сборной России по гандболу за выход на Чемпионат Европы

Будем бороться
Для мужской сборной России наступает пора решающих матчей в рамках отбора на чемпионат Европы-2018 в Хорватии. Наша команда, одна из немногих, кто ни разу не пропускал континентальное первенство, начиная с самого первого в 1994 году, попала в сложную ситуацию. Наличие лишь двух очков после четырёх игр на групповом этапе обязывает сборную России побеждать в двух оставшихся встречах со Словакией и Черногорией, чтобы обеспечить себе поездку на финальный турнир в январе.

Россия-Словакия
Первая встреча – против Словакии — намечена на среду 14 июня. Она пройдет на «Словнафт-арене», хорошо знакомой любителям хоккея, ведь это домашняя площадка выступающего в КХЛ клуба «Слован». Она вмещает 10055 зрителей, в прошлом году на ней прошел чемпионат Европы по фигурному катанию, второе название арены Зимний стадион имени Ондрея Непелы, прославленного чехословацкого фигуриста.

Картинки по запросу Словнафт-арена

Устроители матча 14 июня собираются установить новый рекорд посещаемости гандбола в стране. Предыдущий был установлен 5 ноября 2016 года в Кошице на игре со Швецией (7100 зрителей), причем большая часть билетов была продана в последние два дня перед матчем после сенсационной ничьей словаков во встрече со сборной России в Москве. На сей раз в Братиславе, а в этом городе гандбол не относится к числу популярных видов спорта, возможен аншлаг. В один вечер на арене пройдут две официальных игры, в 18 часов по местному времени начнется второй матч отбора на чемпионат мира-2017, в которой словачки примут команду Венгрии, а в 20.00 на площадку выйдут мужские сборные Словакии и России. Билеты реализуются по двум ценам 10 и 12 евро, при этом каждый болельщик получает белую сувенирную майку сборной своей страны. РR-менеджер Словацкого гандбольного союза Мартин Косак не сомневается, что новый зрительский рекорд будет установлен, ведь семь тысяч билетов были проданы еще к вечеру 1 июня.

6 июня наша команда в Новогорске начала подготовку к выездному матчу со Словакией, правда, легионеры приедут позже, тот же чемпионат Бундеслиги заканчивается 10 июня. Именно встречей со Словакией 2 ноября мы начали отборочный турнир Евро-2018 в шестой группе, в той игре наша сборная, имея два мяча в запасе в начале последней минуты матча в Крылатском, не смогла удержать преимущество и потеряла очко, 31:31 (13:13). По сравнению с ноябрьской игрой у нас в составе будет пять новых игроков, у словаков изменений ожидается меньше, и они направлены в сторону усиления.

Похожее изображение

Своими ожиданиями от матча со сборной Словакии поделился тренер национальной команды Виталий Иванов:

— Мы сами можем решить свои проблемы. Две победы в заключительных встречах позволят получить путёвку на Евро-2018, независимо от результатов двух других матчей в группе, — подчеркнул Иванов. — У Словакии хорошая команда, исповедующая классический гандбол. Основная угроза исходит от игроков задней линии, прежде всего хорошо нам знакомого и по играм Лиги чемпионов Оливера Рабека. У команды быстрые крайние игроки, приход Мартина Страновского, против которого и мне довелось играть, когда «Чеховские медведи» встречались с «Адемаром», несомненно, усилил команду. Опытный голкипер Рихард Штохл, поигравший и за чеховский клуб, может сыграть надежнее, чем это у него получилось в Крылатском. Но в любом случае со Словакией можно играть и побеждать её в Братиславе, несмотря на всю зрительскую поддержку.

Россия-Черногория 

Матч Россия-Черногория пройдет в Москве в Универсальном спортивном зале «Игровой» (ЦСКА) в 15:00 (Мск).

И все же поражения в двух матчах 3 и 6-го мая со сборной Швеции не лишили российскую команду шансов сыграть на ЧЕ-2018. Но права на ошибку у нашей команды просто нет – необходимо побеждать и Словакию, и Черногорию.

Приглашаем болельщиков оказать неоценимую помощь в поддержке нашей команды и прийти в УСЗ «Игровой» на матч Россия-Черногория.

Билеты стоимостью от 100 рублей можно приобрести на сайте ВСПОРТЕ

Трибуна С выделена для болельщиков фан-объединений, активно поддерживающих команду в течение всего матча. Если Вы желаете присоединится и ярко поддерживать нашу команду, рекомендуем приобретать билету на трибуну С.

Для представителей объединения болельщиков и студенческих комитетов предоставляются дополнительные условия. За информацией можно обращаться к нам по телефону: 8-499-518-67-48 и по почте: info@rusols.ru

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.