У 7 российских волейболистов, завоевавших золото Олимпиады, найдены положительные допинг-пробы

Бывший волейболист сборной Бразилии Жиба сообщил, что сборная России может потерять золото Лондона-2012 из-за семи положительных допинг-тестов в олимпийский сезон.

Жиба сейчас занимает должность главы комиссии спортсменов в Международной федерации волейбола (FIVB).

«На этой неделе я отправлюсь в Швейцарию, в штаб-квартиру FIVB, чтобы обсудить с антидопинговым и юридическим отделами заявления о допинговых проблемах у российских спортсменов в 2012 году и представить ответы комиссии спортсменов. Затем рассмотрим вопросы о наказании и перераспределении медалей Лондона», – написал Жиба в инстаграме.

По словам Жибы, у 7 волейболистов сборной России во время перепроверки были обнаружены положительные тесты. Все тесты были взяты в олимпийский сезон, что может привести к тому, что российская команда потеряет золото Лондона-2012.

В свою очередь FIVB заявила, что не обладает информацией о российских волейболистах, у которых были найдены положительные пробы.

«FIVB не получала информацию о спортсменах, сдавших положительные пробы в Лондоне, в том числе упомянутых в докладе Макларена. Кроме того, FIVB не знает о перераспределении медалей, которое проводит МОК», –  сообщили в организации

Источник — O Globo

Добавить комментарий