ЧЕ 2020 без болельщиков!!!

РФС обокрал своих болельщиков.
 Не так давно Российский Футбольный Союз очень топорно обворовал своих болельщиков, лишив всех билетов на ЕВРО-2020. Мы до последнего надеялись, на ответственных сотрудников РФС, которые смогут донести до высшего руководства, что необдуманные действия руководителей недавно созданных департаментов РФС могут привести к фатальным результатам, но ситуацию разрешить не удалось. Расскажем как это было.
  В течении последних нескольких лет создавался определенный костяк поддержки сборной России, к которому постепенно присоединялись все новые и новые члены. Не имея яркой вывески, болельщики самоорганизовывались с целью поддержки сборной. С нуля поднималась голосовая и визуальная поддержка, готовились баннеры, организовывались шествия болельщиков. В этом принимали участие фанаты самых разных клубов России, громогласно не заявляя про это, а просто делая свое дело. Это позволило создать яркую и организованную поддержку Сборной в последний год. Также при продаже билетов  мы вели списки болельщиков с учетом всех требований по безопасности РФС и УЕФА. Это было необходим для того, чтобы те люди, которые регулярно поддерживали сборную России в матчах отбора на Евро, могли собственно и посетить матчи самого Евро-2020 с участием своей сборной.
 По стандартной практике УЕФА выделила квоты для фан-клубов всех сборных, пробившихся на Евро. В том числе 12 тысяч билетов для постоянных и преданных болельщиков нашей сборной. То есть были выделены билеты, адресно предназначавшиеся для постоянных болельщиков сборной. Для тех, кто ходит на футбол не 5 раз в жизни. Кроме этого выделялись и другие билеты уже непосредственно для РФС, футбольной семьи и так далее.
Все это время РФС намеренно тянул время с официальным утверждением организации в качестве Фан-клуба сборной России, чтобы избежать нашего участия в реализации билетной квоты и реализовать все самостоятельно.
 Предприимчивыми сотрудниками РФС  буквально за один день «на коленке» был создан регистрационный портал «Клуб болельщиков «Наши Парни», куда можно было зарегистрировать огромное количество ботов и левых аккаунтов, так как никакого подтверждения от болельщиков не требовалось. Там и были разыграны коды на приобретение билетов среди зарегистрированных юзеров.
 Таким образом Российских Футбольный Союз вместо рационального распределения билетов на ЕВРО среди своих болельщиков, принял решение провести лохотрон, лишив сборную России поддержки, а болельщиков праздника футбола. Кроме этого своими действиями РФС сформировал серый рынок промокодов, где только возможность приобрести билет на матч сборной оценивается до 10.000 рублей.
 Мы уже сталкивались с так называемыми «розыгрышами» билетов на матчи сборной России в прошлом и знаем чем это может пахнуть. Мы требуем от РФС разъяснить каким образом было принято решение о том, чтобы у всех на глазах устроить такое шапито. Кроме этого мы намерены инициировать прокурорскую проверку данного перфоманса от ответственных сотрудников РФС и провести правовую оценку действий инициаторов такой акции.
 Вне зависимости от результатов этой проверки, нам стало ясно, что РФС в очередной раз плюнул в сторону болельщиков. ну чтож…

Добавить комментарий